lundi 9 juillet 2007

Canard croustillant et figues macérées au porto

Délicieuse et qui tient au ventre, voici une nouvelle recette testée et approuvée récemment rien que pour vous !

Ingrédients
pour 4 personnes
- 250 g de figues sèches
- 125 ml de porto
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 600 g de magrets de canards
- 50 g de Maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon blanc
- un peu de thym
- 80 g de pousses mange-tout
- 150 g de cresson


Préparation
Coupez les figues en deux, mettez-les dans un petit bol et incorporez le porto et le sucre. Couvrez. Laissez macérer 3 heures ou toute une nuit.

Cuisson
Coupez chaque magret en deux. Enrobez-les de Maïzena et secouez-les pour en retirer l'excédent.Chauffez l'huile dans le wok. Faites sauter le canard par petites quantités jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et croustillant. Egouttez-le sur du papier absorbant. Couvrez pour garder chaud.
Ajoutez les figues avec leur marinade. Faites revenir jusqu'à ébullition de la sauce.Ajoutez le canard dans le wok. Faites revenir en mélangeant bien tous les ingrédients.Servez en incorporant le thym, les pousses de mange-tout et le cresson.

Du blé, de la semoule et un assortiment de céréales constituent (ou au choix) un accompagnement idéal.

Bon appétit !

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