mardi 3 juillet 2007

Salade chaude au poulet, à la roquette et à la fêta

Pour tous ceux qui raffolent de bons petits plats exotiques (et j'en suis), voici un petit plat spécial wok bien sympa.
Franchement, c'est une recette assez simple, c'est délicieux et si comme moi vous n'êtes pas à proprement parlé un "cordon bleu", ce petit met fait sa petite impression. Rien que le nom sonne bien !

Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 gousses d'ail pilées
- 125 ml d'huile d'olive
- 700 g de blancs de poulet
- 1 gros oignon rouge (300 g)
- 150 g de tomates séchées
- 200 g de fêta en morceaux
- 60 ml de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel (voire plus...)
- 500 g de roquette

Préparation
Mélangez l'ail et 1 cuillerée à soupe d'huile avec le poulet dans un saladier.
Couvrez et laissez 1 heure ou toute une nuit au frigo.

Cuisson

Chauffez 1 cuillerée à soupe de l'huile restante dans le wok. Faites sauter le poulet avec l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Remettez le poulet aux oignons dans le wok avec les tomates séchées, la fêta, le vinaigre et le miel.
Servez en mélangeant avec la roquette.

Voila, une recette plutôt simple (si j'y arrive...), qui ravira les papilles de vos convives avec ce mélange de saveurs sucrées-salées.
Si comme moi vous aimez bien verser dans l'excès (de temps en temps), n'hésitez pas à avoir la main lourde sur le miel et, en moins grande quantités quand même, sur le vinaigre balsamique.
Après, vous pouvez déguster ce plat tel quel, ou l'accompagner de diverses manières. Pour notre part, nous avons l'habitude de servir cette salade chaude avec des patates chaudes à la sauce tzatziki (yaourt au concombre).

Bon appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

BON DEPART